Описание мира.

Общие сведения:
Общественно-технологическое развитие мира во многом совпадает с Землей. На южных континентах плотная городская застройка и достаточно высокоразвитая промышленность. Телевидение, мобильная связь, автомобильный транспорт - и все это соседствует с замками и лавочками магов в старой части города.
Денежная единица - далер, что эквивалентно одному доллару. Мелкая монета - пеннинг.
Год равен земному. Язык, на котором общается население, называется Всеобщим и обязателен к изучению.
_____________________________________
География и рельеф.
Невермор располагается в бухте на юго-западной части обширного континента с одноименным названием. Это второй по величине и, пожалуй, самый красивый из обитаемых материков, освоение которого только-только начинается заново.
Горные хребты окаймляют северо-западное побережье, служа надежной защитой внутренних территорий от холодных ветров. Самая высокая точка - гора Криос, ее высота 4 тысячи метров над уровнем моря. Сбегая с ледниковых вершин Туманных гор, на юг несут свои воды две крупные реки - Аме и Элирун, прорезая глубокие каньоны на севере и широко разливаясь плодородными долинами на юге.
На востоке широко раскинулись Пустоши - необитаемая территория, куда не решаются залетать даже птицы. Растительность здесь редкая и скудная. Это царство мертвых, где до сегодняшнего дня высятся две полуразрушенные древние цитадели: Элессион и Тангет.
Узкий пролив на юго-востоке разделяет континент и архипелаг Адальтон.
_____________________________________
Климат
Умеренно морской. Побережье омывается теплым течением, обеспечивающим влажное жаркое лето и достаточно мягкие зимы. Летние температуры колеблются в диапазоне +22 - +28 градусов по Цельсию, зимние редко опускаются ниже -10 градусов. Осадки равномерно распределены по сезонам, но для лета характерны обильные ливни с грозами. Зимой возможен непродолжительный снеговой покров. К северу от побережья климат более суровый.
_____________________________________
Флора и фауна
Большая часть континента, кроме северных горных областей и пустоши на юго-востоке, покрыта густыми непроходимыми лесами. Видовой состав чрезвычайно разнообразен: кипарисы и пальмы на побережье, тисовые реликтовые рощи, разнотравные луга и непроходимые хвойные леса в предгорьях.
В лесах много непуганой дичи: олени, лоси, косули и кабаны, над головой проносятся стаи птиц, нередко закрывая собой небо. Речные воды и прибрежная зона богаты рыбой и моллюсками.
_____________________________________
Население
На 2016 год общая численность населения Невермор, с пригородами составляет около 2 миллионов.
Большая часть населения проживает в самом городе и его окрестностях. Еще два крупных городских поселения -  поселок золотоискателей Биар на севере, в предгорьях Туманных гор, численностью полторы тысячи жителей и рыбацкий городок Танджор на западном побережье, численностью 15 тысяч жителей. До настоящего времени перепись среди населения архипелага Адальтон не проводилась.

    Примерное соотношение рас в общей численности населения.
    Люди - 49%
    Светлые эльфы - 7%;
    Вампиры - 9%
    Оборотни - 18%
    Орки - 13%;
    Полукровки - 3-4%;
_____________________________________ 
Транспорт
В основном автомобильный и железнодорожный. Железнодорожные ветки соединяют удаленные поселки с центром, выполняя более 50% грузовых и железнодорожных перевозок.
Сообщение с другими материками осуществляется посредством морского грузового и пассажирского транспорта.