Нелегко вернуть и восстановить то, что когда-то удалось разрушить в одно мгновение. Уже целых двести пятьдесят лет высятся на высоком морском берегу величественные башни замков Невермор, а его обитателям удалось отвоевать у нежити лишь малую часть континента. Да и там не чувствуют они себя полноценными хозяевами жизни. Даже гордым эльфам пришлось задвинуть подальше свой гонор и держать в замке штатного некроманта из смертных. А что уж говорить о прочих обитателях города? Самый ходовой товар в городских лавочках - амулеты и обереги. Самая почетная должность - охотник на нежить. Азам некромантии - как распознать нежить и предотвратить ее появление - в обязательном порядке обучают всех магов, вне зависимости от специализации.
Да и на море неспокойно - самый кратчайший и безопасный когда-то морской путь в проливах архипелага Адальтон последние пару лет контролируется пиратами, а эти своего никогда не упустят. Из десяти кораблей хорошо, если половина доплывает до порта назначения. Никто не знает, кто управляет пиратами, но ходят упорные слухи, что их главари далеко не cамые последние люди-нелюди в Невермор.
Через пару недель состоится празднование - очередной юбилей Договора, а в городе неспокойно: полиция сбилась с ног, местные сплетники перебирают возможные версии, одна абсурднее другой, в мэрии помалкивают, словно воды в рот набрали, а пресса, которая, казалось бы, должна первой задавать властям неудобные вопросы, пишет о чем угодно, только не о том, чем заняты все умы. Куда пропал глава эльфов? Ведь, как ни крути, а шило в мешке не утаишь.
Пунктуальный Владыка Ллиотарэль не явился на заседание Совета, не присутствовал на конкурсе цветоводов и даже местный конкурс красоты открывал его старший сын. Сплетни сплетнями, но Дома затаились, и дурные новости не заставили себя ждать:  местный университет опубликовал независимый магический паблик, суть которого гласила - "23 апреля, около трех часов ночи был зафиксирован мощный магический выброс". Даже далеким от магии существам предельно понятно, что это означает: погиб сильный маг, возможно сильнейший на континенте. Кто убийца, кто следующий, как изменится расстановка Домов и как это все  отразится на самих горожанах? Следите за новостями. Теперь даже подконтрольные эльфам газеты обязаны осветить сложившуюся ситуацию.