Что было:

Размеренное течение жизни в Неверморе было внезапно нарушено.
В тот день действительно ничто не предвещало беды – город готовился к празднику заключения Договора, но этот праздник был омрачен серией покушений, от которых пострадали главы Домов. Первым досталось вампирам – машина с родственниками советника Триумвирата была взорвана на парковке возле театра. Потом было покушение на главу Дома детей Луны, а после и на Члена Капитула Ковена.
О нападении на главу Зеленого дома сообщений не поступало, но он исчез самым таинственным образом. Эльфы, если и располагали какой-либо информацией, держали её в секрете, но слухи о смерти правителя эльфов быстро расползлись по городу.
***
Ответственность за покушение на глав Темного дома взяла на себя некая террористическая организация, которая уже давно боролась за ограничение прав вампиров на свободную охоту, а ведущееся расследование выявило возможную причастность к пропаже Владыки эльфов самого Триумвирата вампиров. Ходят слухи, что вампиры могли пойти на такой шаг из-за закона об ограничении их прав, который эльфы все же решили принять. Тем более, что голосование в Совете за этот закон происходило без участия самих вампиров – то ли члены Триумвирата сами проигнорировали собрание законотворческого органа, то ли их забыли пригласить – история умалчивает. Тем более их присутствие все равно ничего бы не изменило – закон был принят необходимым количеством голосов, практически единогласно, и уже вступил в силу.
Почему под удар попал Ковен и Дом Детей Луны, для всех пока остается загадкой. Существует вероятность, что все покушения связаны между собой, но каким именно образом, следствию пока установить не удалось.
***
Не  смотря на все происходящее, эльфы приняли решение все же провести Турнир Серебряной Ветви, и это немного успокоило обывателей, но спокойствие это продлилось недолго. Даже Совет Домов, который должен был последовать за Турниром, пришлось перенести из-за более насущной проблемы.
***
Улицы Невермора наводнили гости из потустороннего мира. Приведения, призраки, духи - бесплотные, но не менее опасные. Пустоши проснулись, и рейнджеры, которые сторожат границы, сбиваются с ног, пытаясь остановить поток нечисти, хлынувшей в город. Но призраки все же просачиваются в некогда безопасный Невермор и атакуют людей прямо в домах и на улицах города.
Рейнджеры уже не справляются со всем, и Штаб решил призвать добровольцев. Их миссия – выяснить, что происходит в Пустошах, и чем вызвано агрессивное поведение нежити. Сейчас собирается несколько отрядов, которые должны будут отправиться вглубь проклятых земель, и с риском для собственной жизни выяснить причину всего происходящего.
***
Тем временем ходят слухи, что Темный дом не смирился с новыми эльфийскими законами, и на помощь Триумвирату, который оказался неспособен совладать с ситуацией, направляется один из Первородных. Во что выльется Невермору визит высокопоставленного вампира, предсказать никто не может, но он явно не из тех, кто пропускает подобные удары. Многие аналитики уверены, что грядут большие неприятности – обстановка между Темным и Зеленым Домами накаляется, и кто знает, к чему это приведет?